1 semaine à Madère

Article 12 sur 12
    Page précédente | Page suivante

20/03/2006 - de retour de Madère

Bonjour à tous,

Me voici de retour de Madère,après une semaine sur cette île du 11 au 20 mars 2006. Nous êtions 3 "drôles de dame" à participer à ce voyage.

Billet acheté sur internet et pension sélectionnée sur le petit Futé:

Résidencial Colombo

Rua da Carreira n° 182

Funchal

www.residencias-colombo.pt

Cet hébergement est trés bien situé,dans une rue où il y a pas mal de restaurants,dont les serveurs au moins ne sont pas à nous harceler comme dans la vieille ville!

La chambre est grande (chambre triple:55 euros,10% de remise négociée car  nous sommes restées 7 nuits),propre,avec SDB et WC dans la chambre,avec une petite terrasse.Réception 24h/24.Le petit déjeuner est inclus aussi de 8h à 9h30 (heu trés sommaire par contre: café ou lait, pain,jambon,fromage,confiture,beurre).Il y a également une terrasse avec des chaises longues,mais nous n'avons pu en profiter car le temps n'a pas été assez clément!

En revanche, la 1ere nuit, nous avons trouvé la chambre un peu bruyante (elle donne sur la rue) puis ensuite cela ne nous a plus posé problèmes,sans doute êtions nous trop fatiguées pour faire attention au bruit!

Avant de partir, nous nous êtions posés la question de louer une voiture ou de circuler en bus.

Notre conclusion:les 2!

En fait l'île est bien desservie par les bus (nous n'avons circulé que par bus et taxi),mais certaines randonnées les plus belles parait il,ne le sont pas!(je pense à Rabaçal,Pico Ruivo,Caldeira Verde...).D'un autre côté, certaines randos ne se font pas en boucle,donc ce n'est pas trés pratique si la voiture se trouve d'un côté et qu'il est nécessaire de prendre un taxi ou un bus pour la rejoindre!

D'ailleurs pour les randos, nous avions opté pour le guide Rother que nous avons achetés à l'office de tourisme de Funchal (10 euros).Il est vraiment bien fait car il indique les bus à prendre pour l'aller et le retour.

L'autre élément indispensable à acheter à l'OT: le guide des horaires de bus (1,25 euros).

Sinon les guides de voyage sur Madère ne sont pas trés nombreux. Nous avions repéré quelques adresses de restaurants sur Funchal dans le "Petit fûté" (pas de Routard sur Madère) et avions opté sinon pour le Top 10, qui s'est révélé suffisant:

Bon voila ensuite notre programme au jour le jour!

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

27/03/2006 - Commentaire sans titre
    Publié par Isabelle
    Bravo pour ton blog sur Madère ! Cela donne vraiment envie d'y aller !

31/03/2006 - retour également de Madère
    Publié par christianne.gauthier@wanadoo.fr
    Bonjour,
    mon ami et moi, sommes revenus de Madère le 30 Mars 2006, donc c'est vraiment tout neuf. Nous avions trouvé une promotion, vol + 7 nuits à l'Hôtel et petits déjeuners pour 399 euros au Lido à Funchal.

nous avons fait la 1ère rando en prenant le car, direction Camacha, il n'y a pas eu de problème mais nous avons trouvé que c'était compliqué, que l'on perdait du temps. Donc nous avons loué une petite voiture 4 jours pour 110 euros. Nous étions bien plus libres et plus indépendants. Nous avons fait le Pico RUIVO, super rando, en plus par beau temps. Nous avons randonné tous les jours. NOUS pique niquions le midi et restau le soir. Nous avons beaucoup aimé cette ile par ses paysages très variés.
    Les photos ne sont pas encore sur le PC

Amitiés

J.P et CH;

Lien permanent

14/04/2006 - Bientôt à Madère...
    Publié par nbzen23@yahoo.com
    Merci pour tes informations pratiques.

En comparant les différents prix sur le net, j'ai trouvé que les vols secs étaient presque aussi chers que les séjours, c'est pourquoi nous avons choisi une formule vols+transferts/appart-hôtel/petit dèj.
    Mon ami et moi allons partir le 10 juin, pour 15 jours avec Nouvelles Frontières , ce qui nous permettra de faire les belles randos du guide que tu recommandes.Je pense que nous louerons une petite voiture .
    Au retour, nous te dirons quels restaurants nous avons préféré .
    Tes photos nous ont fait rêver et nous avons déjà hâte d'y être...sous le soleil, j'espère !
    A+
    Nicole

14/08/2006 - Bonjour
    Publié par Guyzmooh
    sympas les photos et les explications utiles. Nous partons en septembre pour 17 jours. On a loué une voiture 10 jours et le reste en bus, tes indications nous sont précieuses. Nous avons choisi 3 hotels, 1 à Funchal pour 10 jours, 1 à santana pour 4 jours et 1 à porto Moniz 3 jours. J'espère que l'on aura meilleurs temps que tu as eu car nous espérons faire beaucoup de randos.
    A bientot à notre retour pour nos impressions

6/12/2006 - Bravo
    Publié par Anonymous
    Et bien bravo pour ce superbe droit au rêve...nous y allons début mars 2007 pour la 1° fois, en hôtel, et ton blog nous fait déjà bien rêver.
    J'offre cette surprise à mon épouse (voilà pourquoi l'anonymat); vu tes renseignements, je crois qu'elle aimera. Je te tiendrai au courant. Merci pour ce superbe écho