1 semaine à Madère

14151617181920

Article 11 sur 12
    Page précédente | Page suivante

22/03/2006 - Dimanche 12 mars

Aujourd'hui lever exceptionnel à 9h en raison de notre arrivée tardive de la veille.

Passage à l'office de tourisme pour achat du guide Rother et du guide des horaires de bus.

Puis direction Monte via le téléphérique (9,50 euros l'aller!Quand même!).

A la réfléxion nous aurions dû prendre le bus car moins onéreux, mais bon le téléphérique a quand même un côté sympathique et puis surtout il permet de belles vues sur Funchal.

Nous nous balladons à Monte (beaucoup de jardins qui permettent de découvrir de belles plantes et puis l'église à ne pas manquer aussi),

puis nous reprenons le téléphérique (7,50 eur) pour le jardin botanique (impossible de trouver un autre moyen pour y accéder?).

L'entrée du jardin est à 3 euros, et franchement il est magnifique!On accède également au parc des oiseaux exotiques où nous nous émerveillons des couleurs de certains volatiles.Nous y passons bien plus de 2 heures.

Et nous n'avons même pas encore déjeuné! Le café du parc botanique etant fermé!

Nous redescendons à pied du jardin à Funchal (au hasard!Un super long escalier nous a permis de redescendre direct en ville, par contre les jambes en ont pris un coup;elles n'ont pas l'habitude de tant d'escaliers!).Nous sommes dimanche,mais le supermarché (Pingo doce dans la galerie Anandia) est ouvert tous les jours de 10h à 22h!.Nous en profitons donc pour faire quelques courses et nous grignotons sur un banc le long de l'avenida do mar, face à la mer et sous le soleil.

Nous dînons au Jardim da Carreira, rua da Carreira 118.

Le cadre est agréable, et il y a des menus à 6,50 euros avec entrée, plat, dessert et café!Nous goûtons notre premier bolo de caco (un pain à la patate douce et tartiné de beurre à l'ail) et notre premier espada à la banane.Un délice. Ce resto est vraiment d'un trés bon rapport qualité prix.

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

12/04/2006 - Commentaire sans titre
    Publié par Sophie
    en voiture le jardin botanique est très facil à trouver pourtant!!!

25/05/2008 - Ponta de Sao Lourenco
    Publié par Anonymous
    Hello !

Merci pour ton bel article sur Madère. Je suis en train de préparer mon voyage pour Madère en juillet. Pourrais-tu me préciser comment tu as accédé à la rando 12 à la pointe Sao Lourenço en transport en commun depuis Funchal ? Dans le guide Rother, on a l'impression qu'il faut nécessairement une voiture pour y accéder. Merci

Claire
    Mon adresse : clairounette@laposte.net